„Die besondere Mischung aus Grenache Noir und Petit Verdot ergibt einen sehr ansprechenden, fruchtigen Rosé, in Duft und Geschmack mit deutlichen Nuancen von kleiner Waldfrucht wie wilder Erdbeere, dazu etwas Thymian und Rosmarin. Der Geschmack ist schön frisch, im Abgang finden sich Anklänge an Pfirsich!“ Derrick Neleman

Ein überraschender südfranzösischer Rosé aus reifen Grenache-Trauben, die für den frischen Charakter sorgen, zusammen mit Petit Verdot, der dem Wein mehr Tiefe und Kraft verleiht. Die Trauben stammen aus südlichen Weinlagen und sind dadurch perfekt ausgereift. Der Auftakt ist schön frisch mit einem angenehmen Zusammenspiel aus reifer Waldfrucht und der typisch südfranzösischen Würze. Im langen, weichen Abgang klingen deutlich Pfirsich und Aprikose durch. Das schmeckt nach mehr!

Nicht ohne Grund heißt diese Weinserie „Edition d'Art“. Sieh Dir das Video an und lass Dich von der grandiosen künstlerischen Arbeit überraschen und beeindrucken. Für Neleman hat sich der italienische Designer Alessandro Paglia etwas einfallen lassen!

Die Trauben für diesen Wein kommen von 10 Jahre alten Weinstöcken auf Hügeln südlich von Nimes, wo wohl auch die Römer schon Wein anbauten. Hast Du mal etwas von dem berühmten Boden Galets Roulés in Châteauneuf du Pape gehört? Etwa so ein Boden ist auch hier. Und weil das Klima hier recht warm ist, können die Trauben sehr gut reifen und ergeben schöne, runde Weine.

„Ein guter Rosé mit südlichem Touch. Aber nicht irgend so ein leichter, sondern einer mit Biss. Feste Kirschen, nicht zu süß. Johannisbeere, Himbeere, etwas Pfirsich, eine feine, marmeladige Bitternote und eine Handvoll Gewürz. Dezent trocken.“ VERGEBENE NOTE: 8,5. Der Weinjournalist Harold Hamersma verkostet mit seinem Team alljährlich eine Vielzahl Weine. Nur die allerbesten Weine, nämlich mit 7,5 oder höher, werden mit Verkostungsbeschreibung in „De Grote Hamersma“ aufgenommen.