


"Ein Wein, den man erleben muss! Ein cremiger, komplexer 100%iger Macabeo (eine Traube, die oft für Cava verwendet wird), zur Hälfte ausgebaut auf neuer französischer Eiche, zur Hälfte auf Stahl. Mit Anklängen an Sahne, Nüsse, Apfel, Birne und Aprikose. Ein guter Begleiter zu Fischgerichten mit Sauce, zu Spargel oder Pintxos!" Derrick Neleman

Dieser Wein ist genau wie die Bodegas Neleman selbst, nämlich jung und modern. Er wurde zu 50% auf Stahl ausgebaut und zu 50% auf gebrauchten Fässern aus französischer Eiche. Ein aromatischer Tropfen mit viel Frucht, Birne, Zitrusnoten und leichter Cremigkeit. Der Neleman Macabeo ist unglaublich lecker zu fettem Fisch oder reichen Salaten. Jetzt trinkreif, sollte innerhalb von 3-4 Jahren nach der Ernte verwendet werden. Der Macabeo kommt auch in Rioja vor, allerdings wird er dort Viura genannt. Die Sorte wird auch viel für Cava verwendet, aber dann in Kombination beispielsweise mit Chardonnay. Die Rebsorte kommt mit Trockenheit und Hitze gut zurecht und gedeiht am besten auf armen Böden.

Tim Atkin
93/100 Punkte
Tim Atkin ist ein international bekannter Weinautor und „Master of Wine“ mit 35 Jahren Erfahrung. Er verkostet und rezensiert Weine für eine Reihe von Fachpublikationen, darunter Decanter, The World of Fine Wine, Gourmet Traveler Wine und The Drinks Business.

















































































































































